人気ブログランキング |

すずめカフェのできるまで。

suzumecafe.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 15日

朝の支度にて。

a0306620_21334186.jpg

ポタージュを作る。ねぎの薄い皮が
ちょっと引っかかるようでしたら
包丁を研ぎ、野菜をできるだけゆっくりと
(辰巳芳子先生をイメージして・・・)
しかしテンポよく切っていきます。
それが精神統一。集中できないときは
原因を考えます。お腹は空いていないか・・とか、
部屋が散らかっていないか・・など。
そして食べて頂く方の顔を思い浮かべます。


by suzumecafe | 2017-11-15 21:21 | つくること | Comments(0)


<< 人生損してるかな。      筆で想いを伝える。定期講座 #4 >>