人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すずめカフェのできるまで。

suzumecafe.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 04日

桃の季節

桃の季節_a0306620_19310252.jpg

もう30年くらい前になりますが、
新宿伊勢丹の地下にフルーツショップがあり、
フレッシュジュースやパフェなどを頂くことが
できました。オーダーすると切るところから
目の前で見ることができ、中でも桃の剥き方は
衝撃的。そう、真ん中で割る方法です。
少し硬くないとだめなので、失敗もありますが、
出来ると気持ちいい!そんなことを思い出し
ながら「桃とヨーグルトのババロア」作りました。



by suzumecafe | 2017-08-04 19:19 | つくること | Comments(0)


<< 今週もありがとうございました。...      「畑々(Patapata)」祝・創刊 >>